华北地区各省、市、区矿业协会(联合会)秘书长联席会第一次会议在天津召开
2010-11-17 16:28:56  阅读数:  网友评论:
为促进省级矿业协会(联合会)的工作合作,交流经验,2010年七月,经华北地区各省、市、区矿业协会(联合会)秘书长协商决定,建立华北地区各省、市矿业协会(联合会)秘书长联席会议机制,定期召开秘书长联席会议,就共同感兴趣的问题交流意见。第一次秘书长联席会议于2010年11月15-16日在天津举行。
山西省矿业联合会伍光熙秘书长、河北省矿业协会常洪述秘书长、天津市矿业协会傅炳海秘书长、内蒙古自治区矿业联合会常务秘书长陈军出席了会议。北京市矿业协会王立成秘书长因市里临时安排工作无法出席,特地电告会议请假。
联席会上,各协会秘书长分别介绍了各自协会的基本情况以及目前工作现状,重点交流了协会“三服务”工作的具体内容、做法、成效。山西、河北矿协都是成立较早的矿业行业协会,经过多年的努力工作,取得了省级国土资源业务主管部门的支持,获得多项业务授权,在矿业权评估、矿产资源开发利用方案审查、矿产资源勘查开发督察、地质勘查项目论证、报告验收审查、矿山环境恢复治理方案审查、地质灾害危险性评估报告评审等多方面进行了大量的工作,受到上级国土资源主管部门和地勘、矿业单位的好评,协会自身也有了较多的服务收益,弥补了协会仅靠会费收入的资金缺口,形成了良性循环。内蒙古矿业联合会自换届以来,协会领导在国土资源厅和挂靠单位的支持下,在地调、矿调工作领域做了大量工作,在矿产勘查、开发“走出去”等方面取得明显成效,自身实力也迅速壮大。天津矿业协会成立较晚,缺乏相应的协会工作经验,虽然近年来在为政府服务、为矿业企业服务方面做了一些工作,但总体来讲,较其他兄弟省市区矿协工作有较大差距,特别是服务领域狭窄,缺乏创造性的工作。决心借此机会好好向其他省市区矿协学习,争取在今后协会工作方面结合天津地质、矿业工作特点作出一些新的成绩。
天津市矿业协会廉敬民会长会见了参加会议的各省市区矿业协会(联合会)的秘书长,并于大家亲切交谈。
与会各协会(联合会)秘书长一致同意将此会议机制保持下去,并适当扩大参会范围。第二次秘书长联席会议将于2011年适当时机在河北召开。
年十一月十七日
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 新闻搜索