《天津市浅层地热能资源调查》项目总体设计通过初审
2010-11-26 12:57:51  阅读数:  网友评论:
20091127,天津市国土资源与房屋管理局组织有关专家召开了项目设计评审会,对天津地热院提交《天津市浅层地热能资源调查》项目总体设计进行了初审。
为全面落实徐绍史部长关于在天津建设全国浅层地热能开发利用示范城的指示,贯彻落实国土资源部《关于大力推进浅层地热能开发利用的通知》(国土资发[2008]249号)和2009830在天津召开的全国浅层地热能与地热资源管理工作会议精神,决定开展天津市平原区浅层地热能资源调查评价工作,并编制浅层地热能资源开发利用长期规划。该项目归属中国地质调查局地质大调查项目计划并于200910月通过立项可行性论证的审查。
评审专家组以国土资源部评审中心韩再生研究员为组长的七位专家组成。专家组仔细听取了课题组的汇报,经过认真讨论和审议,一致认为:该设计围绕天津市浅层地热能开发利用示范城建设的总目标,紧密结合天津市城市总体发展规划,目的任务明确,思路清晰,重点突出,依据充分,技术路线可行,工作方向得当。根据项目总体目标任务,采用多学科、多手段和综合调查研究、评价方法,技术路线正确,工作方法可行,得到专家的认可。与会专家一致认为这是一份优秀的项目设计,工作内容全面,工作量安排得当,部署合理,技术要求详细,预期成果明确,具有可操作性。
同时与会专家也对该设计的进一步完善提出了宝贵建议,项目组成员表示根据专家建议对设计内容进行认真的修改,为天津市浅层地热能资源更好的开发利用和规划管理提供依据。
 
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 新闻搜索