天津滨海新区石油废井变身地热井
2010-11-26 13:02:55  阅读数:  网友评论:
从国土房管局获悉,天津市成功实现将石油废井射孔改造为地热井,建成一采两灌的地热开发系统,这一国内领先技术日前通过专家组验收。据介绍,根据这一技术,塘沽地区现有石油报废井可全部改造利用,能节省投资3300多万元,每年减少二氧化碳排放3.3万吨。
据天津市国土房管局介绍,滨海新区目前有地热井80多眼,且绝大多数都是单井开采,年开采量600多万立方米,但年回灌量只有30多万立方米。这一项目成功后单眼井的回灌量每小时即可达到3040立方米,相当于滨海新区所有地热井年回灌量的总和。《天津市滨海新区东沽石油井改造地热资源保护工程》项目,在今年供暖期进行了生产性回灌试验,回灌能力达100%
据了解,塘沽地区现有石油报废井27眼。利用该项技术将这些废弃石油井全部改造为地热井,可一次性节省投资3300多万元,节省钢材9000多吨,增加供热面积50多万平方米,每年还可替代原煤1.4万吨,减少二氧化碳排放3.3万吨,前景十分广阔。
 
 
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 新闻搜索