市矿协地热专业委员会进行地热资源管理和地热回灌培训
2012-10-11 16:35:03  阅读数:  网友评论:

上图:代表们正在聚精会神听专家讲课

目前我市地热资源开发利用井权单位已经超过200余户,开发规模仍在继续扩大,加强地热资源开发利用管理,强化地热开发回灌工作是保持我市地热资源可持续利用的重要手段。为配合市地热资源管理部门的工作,九月十八至十九日,市矿协地热专业委员会在蓟县举办了一期“地热资源管理和地热回灌培训班”,50余个会员单位派人参加了培训。市国土资源和房屋管理局地热处韩砚奎副处长、市地热勘查开发设计院王连成高级工程师、市蓟县地矿局孙辉高级工程师分别就各培训内容进行了专题授课,受到与会者热烈欢迎。

培训期间,地热专委会组织会员参观了宝坻李自沽农场应用地热于现代农业种植、养殖方面取得的突出成就,参观考察蓟县中上元古界地质剖面,直观地感受深埋于地下数千米的热储层在地表的形态和特征。大家表示,我们一定要珍惜宝贵的地热资源,开发好、保护好、利用好大自然留给我们的宝贵资源,为社会经济发展服务,为生态环境保护服务。

上图1:代表参观李自沽农场现代农业园

上图2:代表参观李自沽农场现代农业园

 

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 新闻搜索