天津市矿业协会地热专业委员会开展技术培训及交流活动
2013-9-16 21:08:19  阅读数:  网友评论:

   

    天津市的中低温地热资源丰富,开发利用历史及水平在国内处领先地位,加之近年来浅层地热能开发利用迅速发展,为节能减排,建设美丽天津发挥重要的作用。但是在利用地热能的过程中,也遇到很多新的问题和技术难点,地热专业委员会根据广大会员单位的要求,配合市国土房管局地热处的工作安排,于830日在滨海新区龙达温泉生态园举办了一次技术培训及交流活动。

    市矿协地热专委会常务副会长韩金树主持了培训及交流活动。市国土房管局地热处侯福志处长、韩彦奎副处长,市矿协傅炳海秘书长参加了培训及交流活动并在会上讲话。

    侯福志处长在讲话中介绍了目前我市地热开发利用及管理面临的形势,通报了地热处今年的工作及下半年工作安排,对地热专委会举办培训及技术交流活动予以支持和肯定。

    在交流会上,渤海石油水电服务公司、天津东丽湖能源科技有限公司、天津祥泰地热工程技术开发有限公司、天津市塘沽区地热试验研究中心、天津市奥克环保能源技术开发有限公司的代表对地热对井开采、地热尾水回灌技术、提高地热资源利用率技术、地热资源整合等方面取得的成果和经验进行了交流。

    与会代表参观了龙达温泉生态园,率先参观了即将在国际矿业大会期间揭碑的中国温泉之都标志碑。代表们希望专委会今后能够组织更多的类似活动,推动我市地热产业更快更好向前发展。

                                            市矿协秘书处供稿
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 新闻搜索