市矿协地热专业委员会组团参加2015年世界地热大会
2015/5/28 16:11:17  阅读数:  网友评论:

世界地热大会每五年召开一届,是目前规模最大、技术含量最高和参与最广泛的地热会议,本届大会于2015420429在澳大利亚墨尔本举行。大会主题:“从澳洲、新西兰地区正确看待地热”。大会由国际地热协会主办,来自世界89个国家和地区的2000多名代表参会。

天津市矿业协会地热专业委员会组织我市科研院所和地热能应用相关企业的代表参加了本次会议,代表们围绕热储工程、地热回灌技术、地球化学、钻井技术、热泵技术等主题向大会提交、采纳的会议论文20余篇,并通过大会发言、海报等形式进行了交流,会后参观了新西兰陶波火山带的高温地热田和怀拉开液态热储发电工程

处在环太平洋地热带的新西兰地热资源丰富,是世界上第二个地热发电的国家,也是第一个利用湿蒸汽发电的国家,澳大利亚近些年增强地热系统EGS开发中成绩显著,本次大会为地热同行了解世界地热发展创造了良好的机会。

 

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 新闻搜索